首页 > 银行 > 中资银行 > 交行香港分行首度出任人民币国债在港上市代理

交行香港分行首度出任人民币国债在港上市代理

http://bank.xinhua08.com/来源:新华08网2012年06月28日20:47

新华08网上海6月28日电(记者王涛)记者28日从交通银行获悉,财政部在香港面向机构投资者发行的155亿元人民币国债成功发行,交行香港分行首度出任国债上市代理,统筹国债上市事宜。

据介绍,财政部在香港面向机构投资者发行的155亿元人民币国债,已于6月28日成功通过债务工具中央结算系统(“CMU”)债券投标平台招标发行,申购总额586.81亿元人民币,竞投反应热烈。另外,财政部首度面向国外中央银行定向发行的20亿元人民币国债已顺利完成,申购反应同样理想。交通银行香港分行已连续第三年获财政部委任为国债独家发行及交存代理,今年更首度出任国债上市代理,统筹国债上市事宜。

该批面向机构投资者发行的155亿元人民币国债,其中3年期国债70亿元,票面利率1.85%;5年期国债55亿元,票面利率2.56%;7年期国债10亿元,票面利率2.65%;10年期国债10亿元,票面利率3.10%;15年期国债10亿元,票面利率3.48%,总申购金额达586.81亿元,约为发行额的3.79倍,将于2012年7月3日在香港联合交易所挂牌上市。

同时,面向国外中央银行发行20亿元的人民币国债,包括3年期11亿元、5年期6亿元、7年期2亿元、10年期1亿元,票面利率与面向机构投资者发行的同年期国债相同,共有5家国外中央银行申购,总申购金额为30.60亿元,是发行额的1.53倍。

此外,除了负责安排国债在港招标事宜外,交行香港分行也同时担任零售部分国债的联席牵头行及簿记行。(完)

【责任编辑:张韵】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 疫情下的柬埔寨新年
  • 新加坡经济第一季度同比增长0.2%
  • 广西马山:金银花产业助增收
  • 疫情下的泰国宋干节

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)