首页 > 银行 > 外资银行 > 恒生中国瞄准国内高端医疗市场

恒生中国瞄准国内高端医疗市场

经济参考报2015年09月18日08:55分类:外资银行

核心提示:瞄准客户的高端医疗服务和健康管理的需求,恒生银行(中国)有限公司日前宣布将代理销售一系列高端医疗保险产品——“全球医疗计划系列”。

瞄准客户的高端医疗服务和健康管理的需求,恒生银行(中国)有限公司(下称“恒生中国”)日前宣布将代理销售一系列高端医疗保险产品——“全球医疗计划系列”。

据介绍,此次恒生中国与永诚财产保险股份有限公司合作代理销售“全球医疗计划系列”保险产品,由全球医疗保健集团保柏集团设计并提供管理及增值服务。产品分为三类保障计划,年度最高保障总额分别为200万美元、250万美元和1000万美元,涵盖了保柏跨越全球的80万家医疗合作机构和服务网络,及其特色医疗增值服务,包括:二次诊疗意见(独立的全球医疗专家会诊意见)、环球医院医生推介、环球医疗护理、全球紧急援助、病案管理及香港医疗礼宾服务等。除代理销售“全球医疗计划系列”保险外,恒生中国还将为新晋优越理财VIP客户提供专享的环球健康助理服务。

胡润百富高净值人群需求调研报告显示,54%的中国高净值人群的非金融需求为健康医疗,位居首位;而在健康医疗方面,57%的需求是国际医院的就医通道。据了解,恒生银行在去年10月份已与保柏集团在香港合作推出一系列医疗保险产品及服务,截至目前该产品已覆盖接近3万名恒生客户。“中国有非常广阔的市场,我们很看好其市场潜力。”恒生中国零售银行及财富管理主管侯雪铭表示。(张莫)

[责任编辑:尹杨]