首页 > 银行 > 地方银行 > 厦门农商行自贸区同业业务中心揭牌

厦门农商行自贸区同业业务中心揭牌

中国金融信息网2017年05月03日16:53分类:地方银行

核心提示:4月28日,全国首家以同业中心命名的专营机构——厦门农村商业银行股份有限公司厦门自贸试验区同业业务中心正式揭牌成立。

厦门(CNFIN.COM/XINHUA08.COM)--4月28日,全国首家以同业中心命名的专营机构——厦门农村商业银行股份有限公司厦门自贸试验区同业业务中心正式揭牌成立。

该中心于1月20日经中国银监会厦门监管局批复同意开业,并取得金融许可证,于4月12日经厦门市场监督管理局核准并取得营业执照。

据了解,作为厦门农商行落实厦门自贸试验区先行先试政策的创新举措,该中心将借助自贸区政策红利,在规范和夯实现有同业投、融资业务基础上,积极研究和拓展各项离岸业务和海外同业投、融资业务,完善和丰富各项产品线,推动自贸区金融市场与海外市场接轨。

同时,立足于厦门农商行服务“三农”的使命,该中心也将在强化农业现代化的金融支持、持续改进农村金融服务方面发挥积极作用。

下一步,厦门农商行将本着“创新、协作、高效”的理念,利用该中心打造同业资产销售平台、农信资金交易平台、自贸区创新平台,在资金、债券、外汇、资产管理、贵金属等同业投、融资及衍生品交易等方面进行探索创新,并借助福建农信及全国农商联盟等平台,在厦门自贸试验区内开辟全国农信系统富余资金营运渠道,为厦门自贸区和地方经济发展注入更多“活水”。(陈哲威)

[责任编辑:陈周阳]