首页 > 银行 > 中资银行 > 招商银行重庆分行为自贸区发展提供创新金融服务

招商银行重庆分行为自贸区发展提供创新金融服务

中国金融信息网2017年07月19日11:04分类:中资银行

核心提示:随着重庆自贸试验区的对外开放程度越来越高,越来越多的企业将汇聚在重庆这片投资热土上,带动重庆经济飞速发展。重庆自贸试验区的挂牌为银行金融业带来了众多机遇,让我们在支付结算、资金管理、新商业模式上大有可为。

随着重庆自贸试验区的对外开放程度越来越高,越来越多的企业将汇聚在重庆这片投资热土上,带动重庆经济飞速发展。重庆自贸试验区的挂牌为银行金融业带来了众多机遇,让我们在支付结算、资金管理、新商业模式上大有可为。

招商银行在公司金融总部下设立了自贸金融团队,牵头负责全总行自贸金融业务的产品开发、业务管理、推动工作。在金融产品和创新服务方面,创立了“自贸通”金融服务品牌,为区内企业提供全面的自贸金融服务方案,包括自贸“双向贷”服务方案、自贸“双向债”服务方案、自贸“双向池”服务方案、自贸“双向投”服务方案、自贸“双向结”服务方案、自贸“双向兑”服务方案五个方面。

近日,招商银行“山海有界自贸无疆——2017 自贸金融产品推介会”(重庆站)在喜来登酒店隆重举行。本次推介会旨在让企业了解重庆自贸试验区的功能定位,研讨企业在自贸区发展机遇,并对招商银行“自贸通”自贸金融综合服务方案进行重点推介。推介会的成功举办不仅让来宾享用了一场高水平的自贸金融“盛宴”,也让招商银行业内领先的自贸金融品牌深入人心。随着国家自贸试验区战略的深入推进以及自贸区金融改革政策的陆续出台,招商银行将继续紧跟形势变化、积极创新求变,不断将新的自贸红利与招商优势产品创新融合,以专业、领先的自贸金融综合服务方案帮助企业把握自贸区市场机遇,为企业的跨境经营提供全新的境内外综合服务。

未来,招商银行重庆分行将进一步做好自贸区内客户有关金融服务工作,将支持重庆自贸区项目与长江经济带和五大功能区域战略紧密结合,用好中新金融创新政策机遇,深化机制创新,促进自身转型发展。(李燕茹)

[责任编辑:王婧]