首页 > 银行 > 头条 > 合规进程再上台阶 空中金融银行存管系统上线

合规进程再上台阶 空中金融银行存管系统上线

证券日报2017年07月29日08:58分类:头条

核心提示:7月28日,空中金融携手江西银行正式上线银行存管系统,合规更进一步。

本报记者 刘 琪 

7月28日,空中金融携手江西银行正式上线银行存管系统,合规更进一步。至此,空中金融成为了为数不多的,在创办仅仅半年之后就完成存管上线的互联网金融平台。

空中金融与江西银行上线资金存管后,江西银行将为空中金融提供收付款通道、对账及资金存管等服务,其中重要的一项内容是为借款人和出借人开设独立账户,进一步保障用户资金安全。

“网贷平台上线资金存管系统,是一个相当艰巨的工程。这不但需要平台本身在运营和资金链方面‘毫无瑕疵’,同时也是对平台扩展能力的一次重大考核。”空中金融CEO赖效纲表示,“资金存管不仅是平台合规的表现,更是对用户资金负责任的表现。”

“随着互联网金融监管趋严,平台在合规后,必然会通过银行存管与银行展开更加深度的合作。”有分析人士认为,在下一步发展过程中,互联网金融平台与银行肯定会有火花碰撞,不管是合作上还是竞争上。

近期,监管部门放宽了网贷行业整改期限,但政策依然密集出炉,监管趋严是大势所向。此前,监管部门印发的《关于进一步做好互联网金融专项整治清理整顿工作的通知》强调,整改期间,从业机构存量不合规业务要逐步压降至零,不得新增不合规业务。一经发现新增不合规业务,监管部门将立即叫停并严肃处理。对存量的化解也提出了具体的时间表。

“相对于之前的政策,此次政策的内容更为具体,这也是警告部分平台不要抱着侥幸心理和观望态度。”前述业内人士指出,虽然短期合规难度加大,合规成本提高,但是从长远来看,也意味着行业门槛提高,竞争对手减少,未来的发展前景将会更好。

赖效纲表示:“这只是未来战役中的一场战斗,相信通过这次存管上线的历练,我们的团队奖会变得更强大,更团结。未来,空中金融将紧紧扣住互联网金融市场的发展脉搏,始终走在行业发展的最前沿。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]