国开行在上交所发行80亿元金融债券

证券日报2017年08月28日08:54分类:中资银行

核心提示:国家开发银行日前通过上交所债券发行系统和北京债券招标室成功招标发行80亿元金融债券。

国家开发银行日前通过上交所债券发行系统和北京债券招标室成功招标发行80亿元金融债券。本次国开债发行品种为2年期和5年期,发行量分别为50亿元和30亿元,认购倍数分别为2.72倍和4.06倍,中标收益率分别为4.2032%和4.2941%。

此次国开债在上交所的招标发行,充分利用了上交所北京债券招标室的基础设施,便利了债券发行人,提升上交所债券市场服务水平。同时,国开债的持续发行有助于优化国开债投资者结构、提高国开债流动性,优化制度供给,提升交易所市场债券品种结构,发挥交易所市场资源配置功能,更好地服务各类市场参与主体。(朱宝琛)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]