金鹏辉出任央行上海总部副主任兼上海分行行长

新华财经2017年09月07日14:35分类:中资银行

核心提示:新华财经从消息人士处独家获悉,金鹏辉7日上午已经出任中国人民银行上海总部副主任兼上海分行行长,人民银行副行长易纲7日上午到上海总部宣布了任命,随行人员有人行人事司相关负责人。

中国金融信息网讯(记者王涛)新华财经从消息人士处独家获悉,金鹏辉7日上午已经出任中国人民银行上海总部副主任兼上海分行行长,人民银行副行长易纲7日上午到上海总部宣布了任命,随行人员有人行人事司相关负责人。金鹏辉此前任人民银行济南分行党委书记、行长。前任人民银行上海总部副主任、上海分行行长张新已经于7月份被任命为国家外汇管理局副局长。

微信图片_20170907143134

图为金鹏辉

公开资料显示,金鹏辉,经济学博士,1971年出生,籍贯是河南洛阳。先后毕业于东南大学和中国人民银行研究生部。先后在中国人民银行监管二司、办公厅工作,2013年9月起担任人民银行郑州中心支行党委书记、行长,2015年6月任中国人民银行济南分行党委书记、行长。

金鹏辉曾于2017年7月7日在《学习时报》上撰文《社会福利标准:金融支持实体经济的重要定位》,专门论述“实体经济的划分标准”,认为金融支持实体经济应以增进社会总福利为标准。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]