海南省住建厅与国开行海南分行签署合作备忘录

中国金融信息网2017年12月08日17:10分类:地方银行

中国金融信息网讯(王益民)12月8日,海南省住房和城乡建设厅与国家开发银行海南省分行联合举办海南省棚户区改造融资专题培训班,并签署《支持海南城镇化建设服务美好新海南战略开发性金融合作备忘录》。

根据协议,双方将围绕海南省十三五时期建设目标、任务、重点领域和重大项目,在棚户区改造、美丽乡村、生态建设等领域加深合作,支持海南城镇化建设,服务美好新海南战略。

海南省住建厅霍巨燃厅长表示,国开行长期致力服务海南棚户区改造建设,为我省加快推进城镇化进程提供有力支持。此次签署合作协议,国开行将持续加大对海南棚改区改造的支持力度,双方将结合海南新型城镇化、生态建设等重大战略实施,共同在发展公租房、加快农村危房改造等方面发挥积极作用,助力完善全省住房供应保障体系。会上强调,培训班要成为学习交流的平台,要积极对接开发银行争取贷款支持,落实金融支持政策,最终实现合作共赢、共谋发展。

国开行海南分行行长杨爱武表示,双方签署协议,与省委省政府建设“美好新海南”的战略部署高度契合,与国家开发银行支持地方经济发展的使命高度契合。国开行海南分行将继续在规划、融资方面密切与省住建厅的银政合作关系,加大棚户区改造、美丽乡村、生态建设等领域的支持力度,携手共建“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的美好新海南。

据了解,国开行致力于支持我省经济发展中的重点领域和薄弱环节,为省内重点项目提供长期、大额、低成本资金支持,逐步成长为支持地方经济发展的主力银行。国开行自2007年支持海口玉沙村棚户区改造开始,10年来棚改业务覆盖海口、三亚、儋州、洋浦、文昌。截至今年9月末,国开行累计向海南授信承诺棚改贷款1079亿元,累计发放贷款695亿元,贷款余额543亿元(全省占比80%),助力32万逾户百姓出棚进楼,实现“安居梦”。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]