银行理财收益率创新高 年末翘尾提前显现

中国金融信息网2017年12月09日15:04分类:理财产品

中国金融信息网讯(记者魏飚)融360监测的数据显示,12月1日-12月7日银行理财产品平均预期年化收益率为4.76%,创今年新高。

数据显示,3个月以内短期理财产品发行量增加了32款,占比由上周的33.8%小幅上升到34.3%。根据资管新规要求,90天以内的封闭式理财将要消失,但是短期内发行量不会很快减少,尤其临近年末,银行为了解决短期的流动性问题,往往更倾向于发售短期理财产品。

融360分析师认为,从历史数据来看,每到年末市场流动性都会紧张起来,一方面银行面临MPA考核,另一方面居民和企业提现需求增加,所以市场利率会上升,今年也不例外。融360监测数据显示,11月银行理财的平均预期年化收益率为4.68%,较10月份上升了0.05个百分点,收益年末翘尾现象提前出现。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]