邮储上海分行成立中小企业服务基地

中国金融信息网2017年12月10日08:34分类:地方银行

中国金融信息网讯(记者王淑娟)中国邮政储蓄银行上海分行中小企业服务基地8日正式在沪成立。

据了解,该基地除了为中小企业提供信贷、投融资等传统金融服务外,还整合各方资源,提供法务、市场、知识产权等多维度、全体系的服务和培训交流,帮助中小企业完善公司治理结构、规范财务行为、防范经营风险,助力中小企业健康发展。

邮储银行上海分行党委书记、行长敬宗泉表示,邮储银行上海分行坚持零售银行战略定位,专注服务中小企业,通过产品创新与流程优化,为中小企业提供更加便捷、高效、优质的产品和服务,着力解决中小企业融资难融资贵问题,助力上海科创中心建设;同时不断加大普惠金融实践,充分发挥覆盖广泛、布局均衡的网络优势,推进线下实体与线上融合的服务渠道建设,努力打造智慧银行。

上海市金融办副主任吴俊表示,邮储银行是我国网点最多的银行,贴近百姓生活,坚持服务社区、服务中小微企业、服务三农的大型零售银行的战略定位,在服务实体经济、助力供给侧结构性改革方面取得了成效。

上海市科学技术委员会副主任秦文波指出,过去一年邮储银行上海分行融入上海科技金融发展,从无到有,不断加大对科技企业支持力度。邮储银行自今年4月参加科技履约贷合作以来,服务科技型中小企业50多家,拟授信金额2亿元,是目前参与银行中增幅最大的。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]