全国银行卡在用发卡量突破65亿张

中国金融信息网2017年12月17日16:28分类:中资银行

中国金融信息网讯(记者刘铮)中国人民银行近日发布的报告显示,我国银行卡发卡量平稳增长。截至三季度末,全国银行卡在用发卡数量达到65.18亿张,同比增长8.35%,环比增长2.69%。

央行发布的三季度支付体系运行总体情况报告显示,截至三季度末,全国银行卡在用发卡数量中借记卡为59.66亿张,同比增长8.10%,信用卡和借贷合一卡为5.52亿张,同比增长11.18%。全国人均持有银行卡4.71张,其中人均持有信用卡0.36张。

三季度末,我国银行卡渗透率达48.81%,环比上升0.11个百分点。银行卡渗透率是指剔除房地产、大宗批发等交易类型,银行卡消费金额占社会消费品零售总额的比例。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]