汇丰推出外资银行首个全渠道移动支付收款平台

中国金融信息网2017年12月19日16:59分类:外资银行

中国金融信息网讯(记者李延霞)汇丰银行(中国)有限公司日前宣布,面向内地零售企业推出覆盖支付宝、微信支付、银联闪付和Apple Pay等所有主流移动支付渠道的收款平台,帮助企业更有效便捷地管理来自多种支付渠道的钱款。

据了解,汇丰银行是首家在内地推出支持所有主流移动支付渠道收款服务的外资银行

中国的移动支付走在全球前列,但面临不断创新的支付渠道和消费者多场景使用电子钱包的复杂性,如何省时省力地对接并管理各支付渠道收入的款项,是很多零售企业面临的新挑战。

据介绍,通过与第三方支付机构合作,汇丰开发了支持所有主流移动支付渠道的收款平台,该平台能全面覆盖电子钱包在不同场景——包括线上、移动端及线下的收款功能。企业只需接入这一平台,就可收取来自各支付渠道的款项。当款项清算完毕后,企业还可收到整合的收款明细对账报告,实现便捷对账。

“中国作为移动支付领域的先锋,整个社会的消费习惯和支付模式已发生革命性变化。作为支付流程的一个重要环节,银行亟需推动支付收款方案的升级。全渠道移动支付收款平台旨在为有零售端收款需求的企业解决多渠道收款和对账流程复杂的问题,协助他们提升运营和资金使用效率。”汇丰中国环球资金管理部总经理朱家栋表示。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]