甘为民:平安养老险将提供全方位养老资产管理和健康管理服务

中国金融信息网2017年12月21日12:12分类:银行家

中国金融信息网讯  12月16日,“2017年中国大中城市职工养老储备指数发布会”在北京举行,平安养老险总经理甘为民致辞表示,中国的人口老龄化趋势日益明显,平安养老险将为广大的企业和个人提供全方位的养老资产管理和健康管理服务,为圆满实现“老有所养、病有所医、贫有所助”作出更大的贡献。

甘为民

平安养老险总经理甘为民致辞

甘为民表示,自21世纪以来,中国的人口老龄化趋势日益明显,且与发达国家相比,中国属于未富先老,面临的养老问题更加复杂,对养老问题的研究也成为目前的热点议题。

甘为民说,“养老储备指数”的调查、发布意义重要而深远,它实现了中国职工养老储备状况的全面数字化测量,建立了长效量化跟踪机制,可以为政府提供更多职工养老储备参考信息,推动养老保障制度顶层设计和完善;同时,该指数的发布也有望促进企业和职工形成良好的养老意识,对国家和社会养老的不同责任形成理性预期,为养老做好积极准备。“我们欣喜的看到几年来‘指数’的调查、发布每次都有新的进步,新的成就。”他说。

据介绍,截至2017年上半年,平安养老险管理企业年金受托资产,投资资产及其它委托管理资产突破4600亿元,在国内专业养老保险公司中保持领先。公司短险和长期险业务规模分别为104.46亿元和40.57亿元,市场份额均居行业前列。2017年上半年,公司实现净利润11.81亿元,位居寿险行业前列。

展望未来,甘为民表示,党和政府已把养老医疗保险等民生服务列为中心工作,国务院先后发布"加快发展养老服务业"、"促进健康服务业发展"、"加快发展现代保险服务业"的若干意见,养老险行业将迎来发展的新机遇。平安养老险将以"专业、持续、稳健"为投资理念,以"专业、领先、便捷、高效" 为服务理念,为广大的企业和个人提供全方位的养老资产管理和健康管理服务,为圆满实现"老有所养、病有所医、贫有所助"作出更大的贡献。

《2017年中国大中城市职工养老储备指数报告》通过指数度量和问卷调查的方式反映中国城镇职工养老储备情况,旨在为准确把握“十三五”时期改革发展的目标与精神,探索和促进健康和养老事业的服务创新,为政府部门、业界和社会公众提供数据测量的参考依据。

此次活动由中国保险行业协会主办,中国劳动和社会保障科学研究院、中国社会科学院世界社保研究中心、中国经济信息社联合主办,平安养老保险股份有限公司承办。中国金融信息网对发布会全程直播。 (完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:穆皓]