农行临沧、保山、红河分行县级支行“结对子”比学赶超

中国金融信息网2017年12月26日11:36分类:地方银行

中国金融信息网讯 近日,农行临沧分行与农行保山、红河分行分别在隆阳区、蒙自市启动开展为期一年的县级支行“结对子”比学赶超竞赛活动。据了解,该活动为期1年,各分支行、各网点间将围绕多项指标进行“比学赶超”,实现经营管理新跨越。

4CE6FD22-1642-4fde-A8D6-67B63DA91945

据悉,竞赛活动时间为2018年1月1日至2018年12月31日。活动筛选设定了计分类、加分类、扣分类三大类指标,其中,计分类指标包括各项存款日均增量、个人贷款日均增量等;加分类指标包括各项存款四行份额、电子渠道分流率等;扣分类指标包括网点党建、安全保卫等。

据介绍,农行临沧、保山、红河分行将加强领导和组织协调,指定个人金融部为牵头部门,负责结对子考核工作的日常联系、统计、计算、通报和指导,每月份和每季度考核审核确认,每月监测通报一次,每季度考核通报一次。结对子支行间加强交流,分析问题,改进工作,每半年至少要座谈交流一次,以点带面,总结经验,合作共赢。通过配置绩效工资、考核排名、夺取流动红旗等方式来有效激发“比学赶超”的内生动力与活力。 

本次活动只是农行云南分行开展“结对子”比学赶超竞赛活动的一个缩影。近期,该行深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以党建统领,企业文化引领,在全省农行系统中积极探索党建工作和业务经营有机结合的有益尝试。在二级分行、县级支行、营业网点间因地制宜开展“结对子”活动,以学促思、以学促用、以学促行,努力营造比经营业绩、争做新贡献,比发展质量、争取新进步,比管理水平、争当排头兵的浓厚竞争氛围,引导各分支行、各网点在对标中比实力、找差距、弥不足,力争争先进位,在新时代开启进一步提升经营管理水平和更好服务地方经济社会发展的新征程。(唐明伟)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]