农发行重庆市分行召开2018年分支行行长会议

中国金融信息网2018年02月09日16:11分类:中资银行

中国金融信息网讯 2月8日,农发行重庆市分行召开2018年分支行行长会议,全面贯彻落实全国分行行长会议及全市经济、金融工作会议精神,总结2017年工作,分析面临形势,研究部署2018年工作。农发行重庆市分行行长陈志猛作工作报告。

会议指出,2017年,分行坚持稳中求进工作总基调,以服务农业供给侧结构性改革为主线,“围绕一个战略、坚持两个统领、开展三项活动、狠抓管理四化、推进五个着力提高”,各项工作稳中有进、进中向好,呈现经营稳健、管理强化、资产提质、绩效优良、政策执行更加聚焦、精准施策及时有效、党的建设上新台阶、社会形象持续提升的良好态势,被市政府表彰为“金融贡献优秀单位”,获得重庆银行业协会颁发的最具社会责任金融机构奖和年度社会责任精准扶贫奖。

据悉,该行2017年累积投放贷款345.18亿元,贷款余额1113.41亿元,比年初增加100.43亿元;向18个贫苦区县投放贷款197.47亿元,比年初增加101.49亿元。

扶贫工作成效突出,该行在全市金融同业中率先审批17个深度贫困乡镇贫困村提升工程过桥贷款23.8亿元,审批棚改贷款178.28亿元、旅游扶贫贷款15.68亿元、水利项目25.08亿元。投放贷款113.07亿元,支持27个区县55个城乡一体化和农村人居环境建设项目;投放贷款39.54亿元,支持6000多公里“四好”农村公路建设。全年投放精准扶贫贷款168.12亿元,余额453.12亿元,占全市同业的46.65%,余额和占比均居全市金融机构第一。

会议强调,在新的一年里,紧扣中央决策部署,聚焦地方农业农村现代化的重点领域和薄弱环节,坚守本源,专注主业,以更大作为支持深度贫困乡镇脱贫攻坚,以更高质量服务乡村振兴战略。一是全力保障中央和地方储备轮换、增储的信贷资金需要,服务粮食安全战略。二是围绕全域旅游战略,积极支持生态旅游、乡村旅游、休闲观光、康养基地等新产业发展。三是深入推进“政策性金融扶贫实验示范区”建设,重点支持“路、水、电、讯、房”基础设施建设以及特色产业的发展。四是主动对接和服务乡村振兴战略,研究有效路径和措施,倾斜信贷政策、资源,成为全市金融服务乡村振兴战略行动计划的骨干银行。(秦灵)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]