中信银行:以“蒙古马精神”开创草原金融发展新征程

中国金融信息网2018年03月29日16:47分类:中资银行

“千里疾风万里霞,追不上百岔的铁蹄马”。在草原文化历史发展的长河中,蒙古马忠于职守、吃苦耐劳、坚韧不拔、勇往直前的精神鼓舞着世世代代的草原人民。在改革开放的新时代,中信银行呼和浩特分行将“蒙古马精神”融入信银文化,不忘初心,牢记守望相助的使命,倾情助推内蒙古自治区全力打造祖国北疆亮丽风景线。

中信银行呼和浩特分行始终与内蒙古的绿色发展相伴而行,深挖农牧业核心价值,出台《绿色信贷政策指引》《绿色信贷营销指引》等制度办法,划定六大绿色金融领域、九大绿色信贷行业推进名录,设立了从准入、审批到放款的“绿色通道”。为呼张客运专线,通辽、赤峰至京沈客运专线,呼和浩特市轨道交通1、2号线、二环快速路以及鄂尔多斯市清洁能源发展等提供专项融资近300亿元,使信贷增量的近50%来自于绿色金融领域,全面助推内蒙古绿色产业基金、能源转型升级、农牧业集约化发展,筑牢我国北方重要生态安全屏障。

“风劲潮涌,自当扬帆破浪,任重道远,更需策马扬鞭”,中信银行呼和浩特分行积极把握改革创新机遇,以创新引领发展,以服务助推民生,把网络信用消费贷款作为抓手,致力于解决城镇普通职工群体的融资难问题。先后推动了呼和浩特市住房公积金中心等3个管理平台上线,覆盖职工群体近70万人、缴存单位1万多家,发放消费贷款2800余笔、金额3.19亿元,开创了“线上+线下”的普惠金融服务新模式。同时,分行有效拓展“对公+对私”的联动模式,如针对企业客户,通过公司授信、法定代表人贷款、特约商户、信用卡“精彩365”活动等,共享获客渠道,解决了不同类型用户的各类用款需求,提升了金融服务质量和客户满意度。

中信银行呼和浩特分行十余年步履铿锵,始终围绕内蒙古区域发展战略,组合运用控股权、商标权、专利技术和核心资产在内的风险缓释措施,服务乳、肉、绒毛、粮油、饲草料、特种生物资源等农牧业全产业链项目50多个,提供融资支持200多亿元,始终坚持创新、协同、绿色、开放、共享的发展理念,牢记守望相助的使命,将“中信梦”融入“中国梦”,为兴边富民和区域协调发展贡献了绵薄之力。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是中信银行新三年战略规划的开篇之年。站在新的历史起点上,中信银行呼和浩特分行笃深化改革之志,谋转型发展之局,正如一匹昂扬奋进的“蒙古马”,正快马加鞭、一往无前地驰骋天地间,全速奔向更加广阔、美好的新时代。(张磊 李贺)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]