重庆三峡银行“税e贷”正式发布

中国金融信息网2018年04月24日17:20分类:地方银行

4月23日,由重庆市地方税务局与重庆三峡银行合作推出的重庆市首款基于个人纳税信息的纯线上信用贷款产品——“税e贷”正式发布上线。该贷款的推出,标志着从今以后,在本市内连续缴纳个人所得税且征信记录良好的纳税人,无需提供任何申请资料和抵押担保,即可通过重庆三峡银行手机银行办理贷款期限最长1年、额度最高30万元、随借随还的个人信用贷款,业务办理全过程只需短短5分钟。

重庆三峡银行相关负责人介绍,“税e贷”是为诚信纳税人量身定制的便捷信贷服务,也是重庆三峡银行履行社会责任,强化普惠金融服务的又一重要举措。作为首款专为优质纳税人设计研发的纯线上信用贷款产品,“税e贷”依托个人纳税信息,通过线上自助申请,并在办理过程中引入人脸识别、活体检测等先进生物识别技术,能够在保障客户资金和账户安全的基础上,充分实现方便快捷服务,为广大客户带来安全新颖的信贷服务体验。

重庆市地方税务局相关领导表示,三峡银行是重庆的本土银行,在各项业务上与市地税局保持着长期良好的合作关系,为重庆地方经济建设做出了重要贡献。选择三峡银行作为首家“银税互动”合作协议签订机构,并合作推出本款“银税互动”产品,是市地税局在综合考量后择优作出的选择,标志重庆地税“银税互动”工作迈上了新的台阶。

据悉,“税e贷”产品的推出,能够较好解决税务、金融机构、纳税人三方信息不对称、数据不畅通、成果难共享的难题,营造了税务机关、金融机构、纳税人三方共赢的局面。一方面,该贷款使全市纳税信用评价结果得到有效运用,有助于鼓励广大市民进一步树立依法纳税的法治观念和诚信为本的社会氛围;另一方面,优质纳税人也能因为自己的诚信行为享受到高效优质的金融服务,“纳税光荣”得到了实实在在的鼓励。(秦灵)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]