建行福建省分行全力抗击强台风“玛莉亚”

中国经济网2018年07月14日14:26分类:中资银行

今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹,裹挟狂风暴雨向福建沿海快速逼近,这是自有气象记录以来7月登陆福建最强的台风。面对疾风骤雨,福建建行人在八闽大地打响了万众一心防风抗雨、防汛减灾的攻坚战,实现了无安全事故、无重大财产损失。

建设银行福建省分行全面做到,应急不缺位,服务不断线。抗击台风当天,灾情严重的福州、宁德地区网点柜台共为客户办理应急业务310笔,自助渠道受理交易15.3万笔,95533客服接听客户来电5178通。

1

工作人员对外墙、广告牌开展巡检。

严阵以待 万无一失

7月9日,福建省委省政府发出抗击台风紧急通知后,建行福建省分行立即行动,启动防台应急预案。组织人员对办公大楼逐层进行排查,并组织各机构开展营业场所隐患排查。

7月10日,建行召开防风防汛再动员再部署专题会。宁德、泉州等多个分行迅速响应,对办公大楼、基层网点、自助银行进行地毯式安全检查。对防风、防洪能力较弱的网点提前将现金、重要凭证等物品进行转移,确保财产安全。

7月11日,为保证网点员工人身及财产安全,预计台风登陆点的福州和宁德地区的190个建行营业网点预防性停业,做好对外公告,提醒市民可通过手机银行、网上银行等渠道办理各项业务。

2

建行监控指挥中心对全辖营业场所24小时全天候监控。

7月11日上午9:10分,“玛莉亚”在福州市连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级,福州发布最高级别的红色台风预警信号,“玛莉亚”裹挟着狂风暴雨疯狂袭击福州、宁德等沿海地市。

建行福建省分行行领导坚守值班岗位,不间断巡视大楼,随时了解全辖的最新情况,密切关注人员、财产的安全动态。建行监控指挥中心全天候高密度巡视监控全辖各营业机构和离行式自助设备情况,及时报告险情,做好防护措施。建行微信群里消息不断闪烁,第一时间交流信息,各级指挥部实时掌握灾情、险情,及时沟通防台防汛动态。

3

坚守岗位的员工认真服务台风天到网点办理业务的客户服务。

大爱无疆 守望相助

狂风暴雨中,建行人的举动温暖着人心,传递着温情。地处暴风圈的5个建行福州营业网点坚守服务岗位,一如既往为冒雨前来的客户提供专业、高效服务,并为过往避雨的行人提供共享雨伞、热水纸巾、休息区等爱心服务,赢得了客户的点赞。

在福州地区,暴雨中建行后勤人员为坚守岗位的一线员工送餐,坚强后盾暖人心。当地一处停车场的露天车棚顶,被穿堂而过的台风掀翻,玻璃碎了满地。抢险小组人员冒着疾风骤雨,急速收拾被击碎散落一地的杂物和玻璃,避免误伤员工,保证车辆正常出行。

在宁德地区,虽然暂时停业,但当一企业客户提出办理外汇交易业务应急需求时,建行员工顶着狂风骤雨前往营业网点满足需求。建行宁德分行26个营业网点全部有人值守,一方面为有应急需求的客户做好引导;另一方面看好“自家门”,保证建行财产的安全。

值得一提的是,分行所辖5个二级行开通绿色通道,为抗击“玛莉亚”台风的6只武警部队提供资金应急保障。(张洁琼)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]