德国商业银行与工行签署“一带一路”合作谅解备忘录

中国金融信息网2018年07月20日09:35分类:外资银行

中国金融信息网讯(记者沈忠浩 胡小兵)德国商业银行(德商行)19日发布新闻公报说,德商行已与中国工商银行(工行)签署合作谅解备忘录,计划在双方现有合作基础上,重点拓展“一带一路”建设领域的合作。

公报显示,双方在“一带一路”有关项目上的合作涉及项目融资、资本市场业务和贸易融资。预计未来5年,合作业务量将达50亿美元

德商行总部相关负责人表示,德商行在欧洲的销售能力与工行对中国市场的熟悉程度相结合,将为“一带一路”沿线的德国及欧洲企业提供支持。

工行总部相关负责人表示,工行一贯重视与德国银行界的合作,德商行是首家加入“一带一路”银行合作常态化机制的德国银行,双方致力于合作共赢。下一步将把合作意向转化为具体的项目和工作任务。

德国商业银行成立于1870年,是德国第二大商业银行,总部位于法兰克福,业务涵盖全球约50个国家和地区。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]