工行、农行否认下调上海首套房贷利率

中国金融信息网2018年08月11日17:26分类:中资银行

中国金融信息网讯(记者王淑娟)针对工商银行、农业银行近期下调上海首套房贷利率的传闻,两家银行目前均予以否认。实际上,在首套房贷利率持续上涨的大趋势下,相比于其他城市,上海的房贷利率一直处于较低水平。

工行上海市分行相关负责人10日表示,工行一贯坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,认真执行个人住房贷款差别化信贷政策,目前未对个人住房贷款利率政策进行调整。工行将严格落实国家对房地产市场发展新要求,按风险审慎定价,确保政策执行到位,促进房地产市场平稳健康发展。

农行上海市分行表示,严格执行差别化住房信贷政策,未对个人住房贷款利率政策进行下调。农行上海市分行将继续支持购房刚性需求,按借款人风险情况审慎定价,加强贷款审核,严控信贷资金违规流入房地产市场,坚决遏制房价上涨,确保房地产宏观调控政策落实到位。

融360最新发布的数据显示,2018年7月全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率的1.157倍,环比6月上升0.53%;同比去年7月首套房贷款平均利率4.99%,上升13.63%,为连续第19个月上涨。从全国的城市看,首套房贷平均利率最低的是上海为5.16%,最高为武汉6.35%。

分析认为,上海房贷利率较低,既与上海银行业市场竞争激烈有关,也与房地产市场降温不无关系。央行上海总部的数据显示,今年上海个人住房贷款投放量有所缩减。今年上半年上海本外币个人住房贷款新增275.03亿元,同比少增914.20亿元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]