农行上海市分行首个长租房贷款项目落地

中国金融信息网2018年08月14日17:47分类:中资银行

中国金融信息网讯(何东)近日,农行上海分行市北高新技术服务业园区租赁住房3亿元项目贷款成功获批,标志着该行首笔租赁住房项目成功落地。据悉,该项目用地为上海市首批租赁房出让用地,是静安区首批租赁房标杆项目。

据介绍,该项目分为两幅用地,总用地面积超过2.7万平方米,建成后将作为新静安重点推进的区级长租房基地,承担1393套长租房的保障房需求。该“只租不售”的长租房项目将打造成面向周边企业白领的中高端人才公寓,解决上海相当一部分企业引进人才的住房困难问题。

据悉,农行上海市分行正积极构建针对租赁住房业务多类需求的金融服务体系,除了在项目建设阶段提供多元化融资服务外,在租赁房运营阶段,积极推进综合运用“房管+金融+互联网”的服务理念,力争实现与房管部门联合打造住房交易服务平台,在资金结算、信用评价等环节协助房管部门实现对住房租赁市场的监管与服务。同时,加大与重点租赁住房运营企业合作力度,提供租金在线结算、融资等系统服务。

近年来,农行上海分行积极履行国有大行的社会责任,依托强有力的产品、资金、网络、服务支持,全力参与上海市棚户区改造、长租房项目等重大民生建设工程。近三年来,该行累计审批棚户区改造项目37个,审批贷款金额超过1000亿元。此外,该行积极与国有企业及大型房企合作,目前已与上海陆家嘴集团、浦发集团等签订租赁和保障住房银企全面合作协议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]