建设银行福建省分行与福州市不动产登记和交易中心实现系统专线直连

中国金融信息网2018年11月09日16:42分类:地方银行

近日,中国建设银行福建省分行(简称“建行福建省分行”)与福州市不动产登记和交易中心举行不动产登记系统专线直连战略合作签约暨“不动产抵押登记便民服务点”揭牌仪式。双方将发挥自身优势,加强业务合作,为百姓提供更加便利高效的政务服务。

据悉,不动产登记系统专线直连实现了银行与不动产登记和交易中心的业务对接和资源共享,银行工作人员可以在银行直接发起抵押登记申请,提供“受理”“审核”“登簿”“缴费”等全流程网上办理服务,市民在指定银行窗口“一趟不跑”也可以办结不动产抵押、抵押预告、抵押注销等业务,而且即使与登记机构“不见面”,也可以查询不动产信息等。

通过不动产抵押登记便民服务点,建行福建省分行在福州地区的20家个贷中心、公积金中心等机构都可提供不动产抵押登记延伸服务。凡在建行办理抵押贷款的企业、市民,如需办理不动产抵押相关手续,只要到自己申请贷款的建行网点申请并提交材料即可。

不动产,建行福建,签约

此次签约仪式是建行福建省分行与福州市不动产登记和交易中心落实“数字福建”建设、“一趟不用跑”改革工作的重要举措。双方将以此次签约为契机,全面深化政银合作,努力为广大百姓提供更高的服务效率和更好的服务体验。

后续,建行福建省分行将继续依托先进的科技实力、丰富的金融产品和健全的网络渠道,与各级政府部门紧密合作,围绕广大百姓关注的焦点、热点、难点问题,提供金融解决方案。(江宏伟)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]