感受改革开放40年 “变身”银行柜员 厦门中行举办“记者节暨媒体开放日”活动

搜狐网2018年11月15日14:28分类:民营银行

11月8日,为庆祝第十九届记者节,厦门中行举办“记者节暨媒体开放日”, 活动邀请主流媒体记者,大家一同感受百年中行新时代改革创新的风貌。

记者们首先来到有着连续三届“银行业百佳示范单位”荣誉称号的厦门中行分行营业部。在大堂经理的讲解与引领下,记者们体验了智能柜台与私人银行服务。从繁琐复杂的手工记账,到高效便捷的智能柜台;从有着厚厚防弹玻璃的高柜,到拉近员工与客户距离的低柜……每一项变化都在诉说着改革开放40年来银行服务的变化。

随后,记者们参观了厦门中行行史馆。一张张泛黄的老照片、老票据,饱含了一代代中行人开拓进取、自强不息的奋斗精神,见证了中国银行乃至厦门银行业的发展史。特别是改革开放40年来,厦门中行倾力支持厦门经济特区建设,创造了许许多多个“第一”,给记者们留下了深刻的印象。透过这些珍贵的图文资料和实物展品,记者们领略了百年中行深厚的历史底蕴与优秀的企业文化,对该行的发展历程有了更深刻的了解。

在员工活动中心,厦门中行运营控制部的货币专家向记者朋友们讲解了外币知识、假钞识别、点钞技巧等银行相关知识,随后,记者们参加了该行组织的银行知识问答与技能PK赛,通过点钞比赛、计算器、知识问答三个项目的比赛,决出各项的前三名,并颁发荣誉证书。充满知识性、趣味性、互动性的活动受到在场记者们的一致好评,现场气氛十分活跃,大家在欢声笑语中学到了许多银行知识,对柜员的专业性有了更多认识,对银行基层工作的辛苦也多了一分理解。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]