中国银行全力支持河南民营企业发展

中国金融信息网2018年11月21日12:29分类:中资银行

中国金融信息网讯(记者李文哲)为进一步支持河南民营企业发展,11月20日,中国银行河南省分行举办支持民营企业发展签约暨座谈会。受中国银行总行委托,河南省分行在现场与漯河双汇、栾川钼业、郑州宇通、河南森源、天伦燃气、三全食品等6家民营企业代表签署“总对总”合作协议。

根据协议,中国银行将统筹境内、境外两个市场,调动整体资源,提升服务能力,在信贷融资、贸易金融、现金管理、个人金融、保险服务等方面提供“一揽子”金融服务,与民营企业开展更加深入的业务合作,共同探索金融助力民营经济快速发展的新路径。

与全国一样,民营经济在河南经济中居于重要地位。截至目前,河南中行为近3000家民营企业提供融资服务,表内外融资余额超1200亿元。座谈期间,多名企业代表围绕服务实体经济、支持企业转型升级、提高授信审批效率等话题进行了深入交流和探讨。

中国银行河南省分行党委书记、行长何方恩表示,全力支持民营经济发展是中国银行义不容辞的责任。河南中行支持民营企业始终坚持大中小并重、“走出去”“引进来”并重、商行投行并重、基础产品和创新服务并重、解决“融资难”“融资贵”并重,以实际行动支持民营企业走向更加广阔的舞台。

据介绍,11月9日,中国银行总行发布《支持民营企业二十条》,与超百家民营企业签署了《总对总合作协议》,并召开支持民营企业稳外贸稳投资座谈会,以实际行动贯彻党中央决策部署,毫不动摇地支持民营企业发展。

何方恩表示,下一步将推进支持河南民营企业发展“七个一”工程,即政策执行“一以贯之”、授信服务“一视同仁”、授信审批“先人一步”、贷款投放“专一保障”、普惠金融“始终如一”、全球服务“一点接入”、融资融智“一行通办”,为民营企业提供表内外、全产品、全链条、全周期的“融资+融智”服务。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]