十年砥砺磨一剑 文明花开别样红——农行昆明呈贡区支行获省级文明单位殊荣

中国金融信息网2019年01月21日16:42分类:地方银行

从农行昆明分行获悉,该分行下辖的呈贡区支行日前获第十五届省级文明单位殊荣,成为呈贡区金融系统首家省级文明单位,更是本届全省农行唯一一家获评单位。

据了解,农行呈贡区支行自2009年获评昆明市市级文明单位,至今已连续十年保持该荣誉,先后被评为第一届全省农行精神文明单位和第七届全国农行精神文明建设单位。以精神文明建设不断推动农行事业新跨越,内化文明奏凯歌,外强发展结硕果。

微信图片_20190121155513

员工队伍力量凝聚。历届支行领导班子高度重视精神文明创建工作,始终以党建为引领,将文明单位创建与业务开展同安排、同部署、同检查、同落实。班子成员带领全行员工踊跃参与创建活动,得到昆明市、呈贡区委相关部门有力指导,得到农行省、市分行积极支持。通过多形式、多角度的文明单位创建,全行干部员工政治素质提升、文明新风展现,团队凝心聚力。

农行社会形象攀升。始终致力于以创文树新风、优形象,展示良好的行业示范作用。十年来,该行紧跟时代步伐,不断升级改造营业网点,8个营业网点全部按照农总行装修标准及行业规范要求统一标识,大厅功能区分合理,机具布放有序,2018年加强智慧网点建设,持续加大自助设备投放,目前自助设备总量达53台,全面提升电子银行综合服务能力,极大地方便客户办理业务。网点多次转型,人员组合优化、服务质量提升,营销明星、服务标兵不断涌现,营销人员、五星全功能网点增加,客户群体多样化,窗口有当地政府授予的“巾帼文明岗”,有“学雷锋志愿服务者”常年活跃在各营业网点。通过不懈努力,各营业网点成为让客户“顺心”、员工“舒心”、上级行“放心”的基层单元,树立起大型国有上市银行的良好形象,成为当地人民信赖和欢迎的银行。

大行责任担当增强。十年来,大力开展扶农惠农业务,从走村进户发放惠农卡到大力扶持国家级、省级农业产业化龙头企业,再到大力开展“金融互联网+”服务,处处活跃着农行人的身影。近五年,对当地花卉、蔬菜等特色农业产业累计发放信贷资金75.58亿元。2017年成功运行省政府重点支持企业神农肉业集团的“惠农E通”项目,2018年完成昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司鲜花拍卖结算系统全面改造升级,为呈贡经济发展提供有力金融支撑,金融服务惠及千家万户。同时,该行积极参与文明城市创建,成立学雷锋志愿者服务队,常态化开展学雷锋志愿者服务活动;积极参加公益活动,热心支持公益事业;每年组织开展金融知识下乡、普及金融知识万里行、消费者权益保护月活动,开展金融知识宣传教育和普及,提高消费者金融素养和风险防范意识。

城镇化进程中地位提升。随着昆明市城市化进程的加速推进,呈贡区支行抢抓机遇、克服困难,以创文助推发展,以发展促进创文,积极参与城市化建设。自呈贡新区建设伊始,该行对新都公司累计投放信贷资金7.82亿元,全力支持呈贡区路网等城市基础设施建设;个贷资金惠及呈贡区多个楼盘及开发商,2017年个贷投放达1.1亿元,创历史新高;在全省农行保险营销、专项分期、“网捷贷”营销等活动中,均名列前茅。从单一的存贷业务到功能齐全的综合性商业银行,呈贡区支行见证参与了昆明城市化发展,并在城镇化进程中发展壮大,地位不断得到提升。

农行呈贡区支行获得的熠熠生辉的省级文明单位奖牌,凝结着该行十年创文历程的奋斗艰辛,见证着属于农行人荣耀一刻,掀开创文工作的新篇章。该行主持工作的副行长许强满怀信心,表示要守住荣誉、传承精神,以这次获得省级文明单位为新的起点,在新时代、新征程中再出发,持续将社会主义核心价值观和农行企业文化核心理念融入全行文化建设和业务经营,为新昆明建设和地方经济社会发展作出支行新的更大贡献!(唐明伟 罗飞燕)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]