互联网宝宝收益率小幅反弹 平均七日年化收益率2.51%

证券日报2019年04月25日10:35分类:理财产品

记者 刘 琪 

持续走低的互联网宝宝收益率在上周迎来小幅反弹。融360监测的数据显示,上周(4月12日-4月18日)78只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为2.51%,较前一周略微上升了0.02个百分点,但仍然处于较低水平,为今年的次低值。

从不同类型销售平台来看,上周第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为2.61%,超过银行系宝宝排名第一,银行系宝宝则以2.55%的平均七日年化收益率排在第二,代销系宝宝平均七日年化收益率为2.44%,排名第三,基金系宝宝平均七日年化收益率为2.39%,排名末位。

列入统计的78只互联网宝宝共对接了119只货币基金(去重之后),上周七日年化收益率在3%以上的货币基金有5只,占比为4.2%,2%-3%之间的货币基金有107只,占比为89.92%,2%以下的货币基金有7只,占比为5.88%。

在宝宝理财收益率越来越低的情况下,投资者是否有更好的活期理财产品选择?融360理财分析师刘银平认为,有三类活期理财产品的收益率比宝宝理财更高,是宝宝理财的最佳替代品:

一是银行的T+0理财,1万元起购,目前收益率大致在3%-3.5%之间,工作日购买当日起息,工作日赎回实时到账,支持大额快速赎回;二是民营银行的创新型现金管理类产品,50元起购,目前收益率在3.5%-4%之间,365天随存随取、当日起息,不过这类产品处于限购状态,很难买到;三是养老保障管理产品,1000元起购,目前活期收益率大致在3%-3.5%之间,T+1交易机制,工作日购买第二个工作日起息,工作日赎回,第二个工作日资金到账。

回顾近期政策面,自3月20日起,央行公开市场连续18个交易日无操作,受月中税期因素影响,上周前半周市场利率大幅回升,4月16日央行重启逆回购操作,4月17日又重启了停摆3个月的中期借贷便利(MLF)操作,连续四个交易日累计释放了5000亿元流动性,上周后半周市场利率开始回落。对于后市走向,刘银平分析认为,“总体来看,在稳健中性的货币政策之下,短期内市场流动性将会松紧适度,长期流动性供给充足。在这种状况下,中短期内互联网宝宝收益率下跌的空间有限,预计不会再像过去一年那样持续大幅走低了。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]