农行“纳税e贷”上线,小微融资又添"利器”

中国金融信息网2019年05月13日14:33分类:中资银行

新华财经贵阳5月13日电 “农行纳税e贷真是太快捷了!不要抵押,随借随还,利息还不到半分!1分钟就解决了我们公司的困难。这么方便,真没想到!”贵阳快捷彩印有限公司负责人看到手机“发放成功”的提示,对农行的客户经理发出由衷的赞叹。

5月9日,农行贵阳小河支行100万元贷款成功投放,标志着农行贵州省分行“纳税e贷”产品成功上线。这是继微捷贷、数据网贷后,该行推出的一款金融服务民营和小微企业的纯信用线上融资“利器”。该产品通过农行网上银行或手机APP自主操作,就能成功申请农行“纳税e贷”,从申请到贷款放款几分钟就能完成。“纳税e贷”推出仅一天,就有42户贵州省小微企业成功获批“纳税e贷”,累计发放贷款2107万元。

“纳税e贷”以企业涉税信息为基础,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供在线自助循环使用的网络融资产品,具有覆盖广、额度大、纯信用、放款快、利率低的特点。一是覆盖广。只要诚信纳税,年纳税1万元以上且纳税等级B以上的小微企业客户,均可申请办理。二是额度大。以税定贷,按照小微企业上年度纳税额的4到5倍放大,额度最高可达300万元。三是纯信用。只需企业诚信纳税,无需提供抵质押担保。四是放款快。小微企业只需通过农业银行企业网银、个人掌银等电子渠道申请,即可享受全流程线上融资服务,实现“税务增信、秒审秒批”,方便快捷。五是利率低。目前,该产品在推广期间执行年利率4.56%,按日计息,日息低至万分之1.25,切实提高民营和小微企业的金融服务获得感。

“纳税e贷”的成功上线,丰富了农行普惠金融产品体系,进一步提高了对服务民营和小微企业的金融服务水平。下一步,贵州省农行将进一步运用金融科技,针对民营和小微企业融资不同需求场景,创新金融产品和服务模式,为民营和小微企业提供更加优质的金融产品和服务。(周述佳

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]