中国建设银行与卢森堡证券交易所签署《合作备忘录》

中国金融信息网2019年06月05日15:00分类:中资银行

新华财经卢森堡6月5日电(记者潘革平)中国建设银行与卢森堡证券交易所近日在卢森堡签署《合作备忘录》,中国驻卢森堡大使黄长庆、卢森堡金融推广署首席执行官尼古拉斯•马克宁、卢森堡证券交易所董事长弗兰克•瓦格纳和中国建设银行董事长田国立出席了签约仪式。

中国建设银行与卢森堡证券交易所签署《合作备忘录》

签约仪式现场

卢交所董事长瓦格纳先生表示,此次签约标志着双方长期友好合作关系的进一步升华,对卢交所具有里程碑式的意义。“独行快,众行远”,瓦格纳先生表示建设银行与卢交所共同奉行“以客户为中心,以市场为导向”的经营理念,秉持相同价值观,一定能够合作共赢,携手共进,架起国际投资者和中卢金融市场之间的桥梁。

建设银行董事长田国立表示,在中卢两国关系升温及中国扩大对外开放的背景下,双方签署《合作备忘录》并将在人民币国际化、债券、衍生品、投资基金、股票和资产证券化等领域展开多层次合作,既有利于建设银行不断增强全球化综合服务能力,也有利于卢交所深入参与中国金融市场。

卢交所作为欧洲第一大债券交易所和全球存托凭证交易的领导者,是世界金融市场的重要组成部分。建设银行与卢交所的合作关系良好,建行欧洲子行发行的欧元中期票据和建行卢森堡分行发行的绿色债券均在卢交所挂牌。此次《合作备忘录》签署后,双方将继续深化合作,为两国的企业创造更多的商机,为国际投资者提供广阔平台,为中卢友好关系添砖加瓦。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:马凌杰]