农发行1000亿元信贷资金全力支持夏粮收购

中国金融信息网2019年06月15日10:32分类:中资银行

新华财经北京6月15日电(记者侯雪静)记者14日从中国农业发展银行了解到,今年农发行提前筹备信贷资金1000亿元,全力以赴做好夏粮收购资金供应和管理工作。

农发行有关负责人介绍,农发行切实履行农业政策性银行职能,将服务国家粮食安全作为信贷工作的重中之重,截至6月9日,已累计投放夏季粮油收购贷款101亿元,支持企业收购粮油116亿斤,分别同比增幅28%和26%。

今年夏粮再获丰收,品质好于去年。农发行研判夏收形势,统筹做好最低收购价收购启动和不启动两手准备,立足于不启动,积极支持市场化收购。今年农发行在夏粮主产区支持的市场化客户同比增幅达到30%以上。为做到“钱等粮”,农发行开通办贷绿色通道,同时办贷时间服从收购季节需要,主产区信贷审批进度普遍较上年提前至少半个月。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]