农发行鹤岗市分行超百亿贷款 支持地方经济建设

中国金融信息网2019年07月25日17:04分类:中资银行

2017年以来,鹤岗市农发行围绕全市粮食安全、脱贫攻坚、重大项目建设等方面,加大信贷支持力度,截至2019年6月末,各项贷款余额320亿元,较年初增加10.4亿元,增幅3.21%,贷款余额位居全市第一。

一、全力保障地方粮食安全。2017、2018粮食年度累计发放政策性粮食收购贷款87.16亿元,支持收购粮食298.53万吨,及时足额保障收购资金供应,未出现卖粮难等问题;累计发放市场性粮食收购贷款1亿元,积极支持开展市场化粮食收购。同时不断加大对民营小微企业的支持力度,全力保障民营小微企业健康持续发展。截至6月末,已完成调查评估企业2户,金额1145万元,已投放1户,金额1000万元。

二、坚决助力服务脱贫攻坚。自2017年以来,该行不等不靠,主动作为,全力支持服务鹤岗市脱贫攻坚工作。累计向国家级贫困县绥滨县投放各类精准扶贫贷款3.64亿元,支持粮油、光伏、棚改等项目精准扶贫,共帮扶建档立卡贫困户5098户、11058人。充分发挥了政策性金融的骨干和支柱作用。已连续两年被授予“脱贫攻坚工作有功单位”荣誉称号。

三、大力支持重大项目建设。一是向绥滨农场投放农村土地流转和规模经营贷款3000万元,为支持农垦粮油全产业链发展奠定了良好基础;二是向鹤岗市2017年公路基础设施PPP项目投放农村交通PSL中长期贷款1.4亿元,助力鹤岗市消除制约发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富提供便利条件;三是积极支持全辖棚户区改造项目建设,截至6月末,已累计投放棚改贷款19.7亿元,有效解决了棚户区居民住房问题,加快了城乡一体化发展进程。(张中闻)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]