农发行齐齐哈尔市分行以服务三农为己任 助力地方经济发展

中国金融信息网2019年08月21日11:28分类:中资银行

农发行齐市分行作为国有政策性银行,始终坚持以服务脱贫攻坚总览支农全局,发挥政策性银行补短板的职能,从服务地方经济发展、推动精准扶贫产业出发,着力构建全行全力全程、融资融智融志的扶贫工作格局。

积极支持粮棉油收购,以服务三农为己任。农发行齐市分行始终以服务国家战略、支持“三农”为己任,充分发挥支持地方经济发展的支柱作用。截止目前,该行对15户企业发放市场化收购贷款3.98亿元,收购粮食21万吨。2019粮年预计投放粮棉油贷款78亿元,其中投放政策指令性贷款58亿元、市场化贷款20亿元,全面形成“钱等粮”的态势。截至目前贷款余额达613.16亿元,贷款规模连续八年雄踞全市金融机构之首。

积极扶持小微企业,助力实体经济发展。2019年,李克强总理对农发行工作明确批示要加大对民营、小微企业的支持力度,该行所辖10个营业机构迅速行动、广泛对接。2019年拟对13户小微企业发放贷款5200万元,截止目前已审批7户企业、成功发放小微企业贷款3200万元,最快的小微企业贷款仅用9天就完成了从贷款申请到投放的全过程。

发挥扶贫主力作用,总览支农发展全局。作为全市唯一的国有政策性银行,该行着力构建全行全程全力、融资融智融志的扶贫工作格局,2019年5月,市委组织部通报表扬了该行驻村帮扶拜泉县竞业村的扶贫工作,对为贫困户提供致富门路、发展壮大村集体经济所做出的工作予以肯定和感谢。自扶贫工作开展以来,全行共有2个支行受到地方政府通报表扬,2个支行获得扶贫工作先进单位荣誉称号,1名同志被评为扶贫先进个人,1名扶贫同志被授予县级劳动模范。现已发放扶贫贷款1.85亿元,年末前将努力新增扶贫贷款13亿元。截至目前,各项扶贫贷款余额121.84亿元,带动服务贫困人口12.72万人次。(张中闻)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]