邮储银行江苏省分行积极开展金融知识宣传 守牢百姓“钱袋子”

中国金融信息网2019年09月05日10:02分类:中资银行

为切实满足人民群众日益增长的金融需求,构建和谐金融消费环境,邮储银行江苏省分行根据监管部门统一部署,积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

据了解,邮储银行江苏省分行紧扣活动主题,成立专项活动领导小组,负责统一部署、指导、监督各营业网点。分行利用数字化手段,针对不同人群金融知识和金融需求,开展形式多样的宣传活动。有的网店通过悬挂标语、设置宣传咨询台,免费分发宣传资料,为店内员工、顾客与周围商户讲解相关知识;也有网点结合附近商圈优势,摆摊设点,为路过的行人介绍、讲解、普及金融基本知识。还有一些网点通过开展进社区等活动,重点针对中老年客户、务农人员、进城务工人员等群体进行金融知识宣传。此外,还有的银行网点则通过走进军营,针对部队战士与退休干部集中开展“普及金融知识 守住钱袋子”主题宣传活动。

邮储银行江苏省分行结合网点多、覆盖广的特点,利用数字化手段,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展形式多样的宣传活动。宣传主题主要包括,面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导金融消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。(王宇静 吕杨)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]