邮储银行苏州分行创新金融服务 深耕“三农”惠民

中国金融信息网2019年09月05日17:54分类:中资银行

农村金融资源缺乏、信用体系不健全、利薄而风险与成本高,资金不愿流入等“融资难、融资贵、融资慢”问题已成为制约“三农”发展的主要瓶颈。邮储银行苏州分行始终坚持“普惠金融”的服务理念,把服务“三农”放在转型发展的重要战略位置,深耕“三农”金融服务,坚持支农惠农工作,助力农户实现创业致富。

据介绍,邮储银行苏州分行深入研究苏州地方农业经济形势和产业结构特点,确立将新型农业经济作为“三农”金融服务的主阵地,陆续开发了富农贷、“公司+农户”贷款、“农保贷”、农业担保贷款等创新产品,在支持地方农业经济发展上走出了一条特色的发展之路。针对不同的涉农行业,该行创新担保方式,有效解决了新型农业经营主体抵押物不足、融资额度偏低、融资成本偏高等问题。同时,为贴合各地区特色化发展要求,根据特色行业客户群的生产经营特点,邮储银行苏州分行在贷款额度、贷款期限、还款方式、利率等金融服务上实行差异化管理,有效满足了客户个性化的融资需求,积极助力地方特色农业做大做强。

据了解,邮储银行苏州分行未来将继续推进产品和服务创新,提升“三农”金融服务水平,合理配置资源,提升小微金融服务质效,将普惠金融做优、做活、做实、做强。(王宇静 吕杨)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]