中国银行苏州自贸片区支行揭牌 助力“一区四高地”建设

中国金融信息网2019年09月06日14:43分类:中资银行

9月6日,中国银行江苏自贸试验区苏州片区支行举行揭牌仪式,成为银行机构在苏州率先成立的自贸片区支行。

图片1

图片来源:中国银行苏州分行

自贸区是我国深化改革开放、主动引领经济全球化发展的战略举措。苏州将打造世界一流高科技产业园区,打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地“一区四高地”,为对接“一带一路”战略、促进优势产能输出、企业“走出去”“请进来”等提供广阔平台,推动苏州经济发展再上台阶。

金融改革创新是自贸区政策的重要组成部分。8月26日江苏自贸区总体方案发布后,中国银行依托集团全球化和综合化优势,率先启动苏州片区自贸区金融服务,当日即开立自贸片区首个NRA账户(境内银行为境外机构开立的境内外汇账户)、办理首笔普惠金融贷款、首发多项国际结算、金融市场、金融机构及个人金融等业务,助力自贸片区内企业和个人发展。

中国银行江苏自贸试验区苏州片区支行正式启用,是中行以金融力量支持苏州自贸片区建设的一项重要举措,得到了苏州市商务局、中国人民银行苏州市中心支行、中国银行保险监督管理委员会苏州监管分局和苏州工业园区管理委员会的大力支持。

后续,苏州中行将进一步加大自贸片区投入,充分利用总分行、境内外机构和多元化平台的联动优势,推动全方位业务布局,打造自贸片区特色服务品牌。同时,也将与相关政府和监管部门密切配合,全力支持自贸片区改革实验,服务苏州更高水平对外开放的战略布局,助推苏州经济转型提升和高质量发展。(周鹏莉)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]