中信银行新服务:代发工资可选任意银行卡

中国金融信息网2019年10月05日09:23分类:中资银行

新华财经北京10月5日电(记者吴雨)日前,中信银行联手众多合作伙伴,推出开放薪资代发平台——“开薪易”。通过中信银行为企业定制的智能发薪系统,企业员工可选择任意银行卡发放薪资,并利用企业内部平台实现在线支付、转账、理财等金融需求。

近年来,股份制银行纷纷向“开放银行”转型,加强外部合作弥补短板,推进金融数据共享和技术革新。中信银行介绍,发薪到账不再限定在中信银行的本行卡,而是从客户的需求出发,充分体现了“开放银行”的理念,方便用户可以在一个界面上管理不同的账户、选择产品。通过定制的发薪系统,相当于在企业内部平台内嵌一个“中信银行”,方便企业员工通过内部平台即可完成支付、转账、申请贷款、跨境汇款、理财、购买车险等操作。

“顺丰公司在全国拥有5万名员工,薪资发放是一个大问题。”顺丰集团高级副总裁杨天平表示,这些“快递小哥”来自不同地区、使用不同的银行卡,企业有优化薪资发放、提升人力资源管理的需求。

中信银行零售银行部有关负责人介绍,目前中国银联、华为、顺丰等多家企业已成为中信银行“开薪易”的合作伙伴;微信支付、支付宝、京东支付、美团支付等也可以联手“开薪易”为用户提供服务。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]