第二届进博会开幕在即,中国银行准备好了

中国金融信息网2019年11月04日10:36分类:中资银行

新华财经上海11月4日电 第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)的脚步愈发临近。作为进博会的唯一战略合作伙伴,中国银行在服务首届进博会的基础上,充分发挥全球化、综合化优势,在招展招商、产品升级、现场服务方面凝心聚力,整装待发迎接第二届进博会的开幕。

服务升级看点多多

高质量的盛会离不开服务的创新。中国银行在服务首届进博会的基础上,推陈出新,升级打造了“合聚全球 汇融四海”综合金融服务体系。

中国银行上海市分行联合中国银联推出上海首款刷脸支付收单产品 ——“中行刷脸付”,为进博会的金融服务“添砖加瓦”。同时,中国银行冠名支持进博会首次设立的冰雪专区,设立196 平米“冬奥智慧生活”展厅和99 平米“百年中行•奥运”展厅,积极宣传冬奥、推广冬奥。

此外,中国银行将向第二届进博会的特色项目——非物质文化遗产暨老字号展示提供现场销售收单综合服务方案。展会期间,中国银行将在进博周边商圈(包括非遗暨老字号商品销售现场)开展移动支付优惠活动。持62开头中国银行银联信用卡可享4次满200减100元的银联二维码支付优惠。

全球协同招展招商

高质量的盛会离不开优质的参展商。自第二届进博会筹办以来,中国银行充分利用遍布全球57个国家和地区的海外机构以及万余家境内网点,支持境外招展、全球招商等工作。

在境外招展方面,中国银行发动境外分支机构,支持商务部、进口博览局先后在美国、巴西、法国、韩国等近20个国家和地区开展第二届进博会展商推介活动,并积极推动“一带一路”沿线重点国家和地区定向招展,实现了金融服务对境外展商的全覆盖;境内招商方面,中国银行协同境内各地分行,配合进口博览局及各地商务主管机构,先后在上海、杭州、深圳等全国21个重点城市举办招商路演推介活动,邀请近千家优质企业客户到场共同参与,并协助开展宣传预热活动,促成展商客商提前“牵手”。

中国银行上海市分行作为上海交易团金融合作伙伴,在上海招商工作全面启动后第一时间联动市、区商委,“早介入、早对接”,通过信息交流、资源共享,持续提升服务企业的力度、广度和深度,积极扮演上海交易团金融合作伙伴的“桥梁”角色。截至目前,民营、中小企业采购商已达到中国银行上海市分行协助招募采购商总量的三分之二。

打造“金字塔”产品服务体系

高质量的盛会离不开高标准的产品。中国银行打造涵盖基础产品、特色产品、专属产品三大类的产品服务架构,为参会企业及个人提供更全面、更优质的金融服务方案。

据了解,基础产品主要包括咨询、开户、汇兑、结算、担保、投资、融资、现金管理在内的各类产品及现场外汇零钞兑换、小语种翻译等“一站式”服务。在外汇兑换方面,中国银行将为进博会展商提供34种可兑换货币,同时在会场设立智能外汇兑换终端,保证与会的参展商能够及时、高效、便捷地进行现钞兑换。

此外,中国银行还为进博会提供量身打造的“合(跨境撮合对接)、汇(跨境结算汇兑)、保(专属保函)、融(境内外资金融通)”四位一体的专属服务。在服务中,中国银行将通过引入更多科技元素,提升跨境撮合效能、打造智能网点建设、完善手机银行功能,并升级定制熊猫加字币、进博联名卡等专属金融产品。

提供高水准现场服务

高质量的盛会离不开高水平的现场服务。中国银行全面构建现场服务体系,以“不一般”的水准打响中行品牌。

与首届进博会相比,中国银行为第二届进博会开发了一款针对境外采购商客户的APP,包含咨询、查询、数据成交统计等诸多功能,以科技力量为进博会提供多元化支持。在机具方面,中国银行提供了40余台ATM机、外币兑换机、智能机具等,数量超过首届。此外,中国银行集结有丰富临柜经验且拥有英语、法语、西班牙语等小语种优势的员工投入到境外采购商发证工作中,通过进一步精简后的流程和模式,有序完成发证任务。

值得一提的是,中国银行将继续承接官方为期三天的展期供需对接会,邀请数千家展商客商到场洽谈,并创新融入高科技元素,在现场撮合的基础上加入线上线下交互,扩大对接规模,通过新技术、新服务,为展商客商带来一场全新升级的对接盛会。

在第二届进博会期间,中国银行将持续为进博会提供全方位综合金融服务支持,继续以不一般的精神、不一般的干劲、不一般的担当,激发活力、敏捷反应、重点突破,助力中国国际进口博览会办出水平、办出成效、越办越好!(邓侃

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]