工行聚跨境金融之势 创进博优质服务品牌

中国金融信息网2019年11月05日15:38分类:中资银行

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在上海国家会议中心隆重举办。本届进博会规模将超出第一届进口博览会同期水平。中国工商银行自首届进博会以来,致力于为进博会提供全方位金融服务,持续提升服务广度和深度。

9月5日,工商银行与中国国际进口博览局签署合作框架协议,成为中国国际进口博览会“境外招商合作伙伴”。工商银行将延续服务首届进博会的精神风貌和专业水平,借助广泛的全球布局、雄厚的客户基础和丰富的产品体系,以更广泛全球参与度,更智慧的金融产品、更高的服务标准,在招商招展、虹桥国际经贸论坛、配套活动、金融服务等各方面提供全面服务,为进博会参会客商架起互联互通的桥梁。

作为国际化程度最高的中资银行之一,工商银行以“并购+自建”相结合的方式,在全球47个国家和地区建立428家境外机构,通过参股标准银行集团间接覆盖非洲20个国家,与145个国家和地区的1491个境外银行建立了代理行关系,构建了牌照完备、运营高效、服务优良的全球服务网络,是首家拥有横跨亚、欧、美三大时区人民币清算行的金融机构。通过深耕“一带一路”重要市场,工商银行目前在“一带一路”沿线21个国家和地区拥有131个分支机构,是沿线覆盖国家和地区领先的中资银行,在非洲、中东、南美、中东欧等地区形成了自身的特点和优势。(骆志科)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:马凌杰]