“湘”约进博会 中行再相伴——中行湖南省分行助力湘企参展第二届进博会

中国金融信息网2019年11月05日15:48分类:中资银行

11月5日,第二届中国国际进口博览会在中国上海拉开帷幕,此次进博会吸引了来自五大洲150个国家、地区和国际组织参会,3000多家企业参展,展览总面积达36万平方米,超过50万名境内外采购商到会洽谈采购。

中国银行作为中国国际进口博览会唯一“战略合作伙伴”,在服务首届进博会的基础上,凭借全球化、专业化、科技化的雄厚实力与有利优势,集聚资源,勇于创新,积极参与招展、招商、服务、论坛等各项筹备工作,全力以赴为本届进博会筹办各方、展商和采购商提供更加全面、优质的金融服务支持,助力第二届进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。

作为中行入湘百余年分支机构,中国银行湖南省分行在总行“建设新时代全球一流银行”的战略引领下,充分发挥全球化、综合化优势,积极融入地方经济发展大局,助力打造湖南对外开放新格局。为做好本届中国国际进口博览会金融服务工作,中国银行湖南省分行依托服务2018首届进博会的良好经验,积极配合湖南省商务厅筹备参展事宜,紧密结合湖南省经济结构转型及外贸进出口特点,积极了解省内企业参会采购计划、交易意向、金融会展服务需求,为企业提供综合服务方案。同时,指导全省22家分支机构积极对接当地商务部门,实地走访当地进口企业,邀请并协助企业做好报名参展等前期准备工作。

本届进口博览会,湖南有1379家企业参展、3178人参会,参会人数较首届增加近500人。中国银行湖南省分行将利用全球机构网络和专业服务优势,为参展企业参与全球国际贸易做好“铺路石”,为湖南实施开放崛起,打造内陆开放新高地战略贡献中行力量。(康浩)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:马凌杰]