中国银行浙江省分行:凝心聚力服务第二届进博会

中国金融信息网2019年11月05日15:39分类:中资银行

新华财经杭州11月5日电 11月5日上午,万众期待的第二届中国国际进口博览会隆重开幕。作为中国国际进口博览会的唯一“战略合作伙伴”,中国银行在服务首届进博会的基础上,充分发挥全球化、综合化优势,集聚资源,开展专业、优质、高效的金融服务。

中国银行

进博会筹备前期,中行浙江省分行依托参与首届进博会的良好经验,积极配合总行各项工作,在客户招募、主题活动、配套推介会等各方面快速响应,助力第二届进口博览会“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”。

今年以来,中行浙江省分行积极对接政府部门,多次拜访浙江省商务厅,了解第二届进博会的各项金融服务需求,发挥中行金融服务优势,助力各项筹备工作。

5月31日,中国国际进口博览局的第二届进博会首站招商路演在杭州举行,中行浙江省分行作为协办机构,协助邀约省内几十家医药行业客户参会,并作为唯一受邀金融机构在路演活动中介绍中国银行综合金融服务方案。路演后,中行浙江省分行与上海市分行一起陪同进口博览局赴G20杭州峰会主场馆参观调研,沟通会场建设情况,交流办会办展经验,为第二届进博会的顺利筹备开拓思路。

中国银行

浙商在海外市场的发展及影响,是中国企业不断壮大并布局全球市场的一个缩影。近年来,国际形势的复杂变化大大出乎浙江老板们的意料,企业寻求产业转型升级、开辟全球市场等多种需求,造就了中国企业“走出去”“引进来”、寻找合作伙伴、提高产品技术含量、提高管理能力的强烈动机。

在进博会筹办期间,中行浙江省分行充分发挥国际化、多元化、专业化优势,用金融的力量搭建合作的“鹊桥”,为省内企业参与国际性合作充当“红娘”。该行依托全币种、全时段、多渠道的金融服务体系、进博会“合、汇、保、融”专属金融产品以及丰富的跨境业务服务经验,积极帮助浙商企业开拓发展海外市场,解决了跨境经营面临的环境不熟、语言不通、政策不明、法律不清、融资不畅等障碍,通过跨境撮合服务,在资金、市场、技术上为中小企业提供全球要素支持,助力融入全球产业链供应链创新链。

该行负责人表示,接下来的几天内,将组织精干队伍,举全行之力持续做好进博会后勤保障工作,持续跟踪与会客户的业务需求、合作意向、合作进展和困难问题等,充分发挥自身优势,以优质金融服务全方位支持第二届进博会,为浙商经贸合作提供金融助力。(余力)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]