重庆三峡银行向一民营企业授信30亿元 助力生物医药产业高质量发展

中国金融信息网2020年01月09日15:24分类:地方银行

新华财经重庆1月9日电  1月7日,重庆三峡银行与重庆博腾制药科技股份有限公司在长寿区签订战略合作协议,双方致力于共同推动重庆市生物医药产业高质量发展。长寿区委书记赵世庆,区委副书记、区长巴川江;重庆三峡银行董事长丁世录,行长王良平;重庆博腾制药科技股份有限公司董事长、总经理居年丰等出席签约仪式。

1

据介绍,博腾制药是一家医药领域的高新技术民营企业,在创新药领域拥有领先的技术研发能力和完善的质量管理体系。

根据双方签订的战略合作协议,三峡银行将在未来3年,对博腾股份全产业链授信人民币30亿元,并为其提供国际国内结算、现金管理、支付结算、互联网金融等多项金融服务,着力打造银企合作新典范。

三峡银行相关负责人表示,将以双方的战略合作为契机,为博腾制药提供多品种、多维度、全方位的金融服务,这是三峡银行回归本源、专注主业,坚定支持民营经济的实际行动,也是服务长寿区经济发展的有力举措。下一步,三峡银行将充分发挥“特色金融、智慧金融、生态金融”等优势,聚焦长寿区新型工业、现代农业、休闲旅游、商贸物流等领域,持续加大对长寿区的支持服务力度。

长寿区委书记赵世庆对双方的战略合作表示祝贺,并感谢三峡银行对长寿区经济发展所作的贡献。他表示,金融是服务实体经济的血脉,支持实体经济发展是金融的本源,实体经济没有金融的支持不可能做大做强。在三峡银行等金融机构的支持下,博腾制药顶住了经济下行的压力,去年营收和利润都大幅增加,已经发展成长寿区“5+1”产业集群医药板块最重要的企业。三峡银行作为地方银行,立足库区、服务重庆,为长寿区经济社会发展作出了重要贡献,能够支持博腾制药这样的优质企业,具有战略眼光。当前,市委、市政府对长寿区发展生物医药产业寄予厚望,希望双方本着合作共赢的原则,务实推进战略合作协议的实施,共同助推长寿区生物医药产业的高质量发展。

据了解,近年来,三峡银行深入贯彻新发展理念,积极践行《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,不断优化民营企业服务体系,健全民营经济发展长效机制,逐步构建起了高质量的金融服务体系,服务民营经济的质效不断提升。截至2019年12月末,三峡银行民营企业贷款余额超240亿元,较年初增长超15%。(王彦波 秦灵)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]