汇丰力推五大金融举措与中小微企业共抗疫渡难关

中国金融信息网2020年02月10日16:46分类:外资银行

新华财经上海2月10日电(记者有之炘)由于新冠肺炎疫情造成的影响,众多企业正面临严峻挑战,而中小微企业更是首当其冲。汇丰银行(中国)有限公司10日宣布,推出五大金融举措,包括信贷投放翻倍、贷款利率优惠、专人审批快速通道、定向增援战疫企业、全面强化线上服务,全力支持中小微企业抗击疫情冲击,保障实体经济的稳定运行。

汇丰工商金融团队将联手上海、北京、广州和深圳等地的政府及商业担保机构,将中小微企业信贷投放量翻倍,以帮助客户缓解资金压力,满足企业融资需求。贷款利率方面,汇丰将为企业提供减让,最优惠可在现行利率基础上下调0.5个百分点,切实降低企业资金成本。

此外,汇丰将开通贷款审批“绿色通道”, 针对防疫物资、防疫药品、疫苗生产及检测、医药产品等疫情防控领域的企业,安排专人审批,加速审贷流程,确保资金落实,保障中小微企业的正常生产和运营。

汇丰中国副行长兼工商金融主管方啸表示:“中小微企业是中国经济发展不可或缺的重要力量,但此次突然爆发的疫情给他们造成了严峻的资金和经营压力,资金流、供应链、原材料采购和人力成本等无一不对他们的生存提出了考验。作为一家植根中国的国际金融机构,通过金融支持协助企业渡过难关,我们感到责无旁贷,这也是我们参与抗疫、支持中国经济的最好方式之一。我们将继续密切关注疫情发展和客户需求,充分运用海内外各种资源,积极协助客户平稳渡过这一非常时期。”

除信贷支持外,汇丰还将定向增援抗疫企业,对涉及防疫物资、防疫药品、疫苗生产及检测、医药产品等保障疫情防控,以及粮食、禽蛋肉和农副产品生产及流通等保障生活必需品的企业,汇丰将加大增援力度,主动对接,及时发现并满足企业信贷需求,同时,开辟快速付款通道以保障原材料采购的资金使用。

此外,为了积极配合全国疫情防控的需要,汇丰进一步加强了线上服务,通过加大技术支持和热线服务,全面保障客户通过网上银行、手机银行和微信银行等线上渠道办理银行业务,这些线上渠道已覆盖支付结算和贸易服务的各项交易类别,可帮助企业积极应对疫情阻隔的银行业务需求。

此前,汇丰已陆续通过捐款和筹集医疗物资、免除疫情相关汇款业务手续费等多种方式支持抗疫,包括:汇丰集团主要内地机构联合捐助人民币700万元用于抗击疫情,以及从2020年1月25日起免除疫情相关捐赠款项及医疗采购等汇款业务手续费,并对行内系统支付金额上限进行调整。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]