新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:中国银行上高支行为一线医护人员提供3000万元保险

中国金融信息网2020年02月11日14:48分类:中资银行

近日,上高县人民医院30名一线医护人员收到了一份特殊礼物——免费专项保单。

疫情发生后,上高县各大医院的医护人员主动取消春节假期,坚守岗位,逆风而行。为了向疫情防控一线人员提供服务,中国银行上高支行联合中银保险公司开展“中银守护·平安天使”专项活动,为定点医院上高县人民医院30名医护人员捐赠3000万元保险保障。

据介绍,承保医护人员若在2020年2月8日至2020年8月7日期间,因新型冠状病毒感染的肺炎引发身故或高残,最高可获赔100万元/份。

“医护人员在一线冲锋陷阵,我们银行也应主动承担社会责任,做自己应做的事。” 中国银行上高支行行长翁少平介绍,该保险旨在为战斗在一线的的医护人员提供风险保障,给他们再穿一件“防护服”。(易奇勋)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]