新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:农行上海松江支行多措并举守护员工“复工路”

中国金融信息网2020年02月12日15:15分类:中资银行

疫情来势汹汹,从家到单位的路是返工后不能忽视的关键防护点之一。农行上海松江支行多措并举,保障员工出行安全,给复工员工吃下一颗“定心丸”。

“排”出人员需求。为了赶在大批员工返工前落实好防控措施,在正式复工前一日,农行上海松江支行通过微信在线发起对全行员工出行方式的排查统计。结果显示,支行500多人采用公共交通上下班的占13.31%,这并不是一个小数目,而排查出人数只是第一步。

“指”明防护措施。根据目前疫情防控工作要求,农行上海松江支行党委第一时间制定下发了《松江支行关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间员工上下班途中安全防护的提示》,建议员工减少使用公共交通工具上下班(地铁、公交车等),尽量选择自驾或者步行。同时,针对“乘车前、行车中、下车后”等环节的防护要点进行提示,并对步行、骑车、出租车、自驾等出行方式的安全措施作出提示和要求。

“抓”牢名单管理。为抓实抓细防控措施,农行上海松江支行加强名单制管理。对使用公共交通工具上下班的员工,要求每人每天记录行程、班次等,落实专人进行登记、动态管理。这既是对员工的安全守护,也是对社会的尽职尽责。

“传”导关爱温暖。为防范病毒感染,农行上海松江支行提出错峰上下班、灵活安排工作时间等措施。针对采用公共交通方式出行的员工,可以酌情晚到或轮流晚到一小时,避开高峰时间,为员工提供最大程度的便利,保障出行安全。(邓侃)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:穆皓]