新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:中行上海市分行:战“疫”一线,党员先行

中国金融信息网2020年02月13日09:04分类:中资银行

在疫情防控阻击战中,中国银行上海市分行的党员同志们响应迅速,担当作为,发挥了关键作用。

全力以赴,高效服务

疫情当前,上海八凰实业有限公司需要尽快向德国供货商采购口罩、消毒水等防疫物资提供给武汉火神山医院。获知这一消息后,中行上海市零陵路支行行长陈栋立刻行动起来。由于次日为网点非营业日,为了能帮助企业尽快将款项汇出,他连夜联系分行相关部门和网点员工,协调确定最快的汇款流程。第二天,网点为该笔业务临时营业,分行开辟汇款“绿色通道”,迅速将款项汇出,保障企业第一时间顺利采购相关防疫物资。

陈栋说:“很荣幸在2019年正式成为一名共产党员,我将在这样一个特殊时期靠前作为,尽我所能帮助企业解决实际问题和困难。”

主动作为,驰援一线

医院是抗击疫情的前沿阵地,在了解到周边医院收费窗口POS机突发故障后,中行上海市南汇支行客户经理浦晓峰主动请缨,迅速到达医院帮助解决机器故障。由于当日问诊病人较多,在完成修理工作后,他积极协助医院开展导医分流,以志愿者的身份维持现场秩序,与医务人员共同奋战。

浦晓峰说:“越是特殊时期,越是对我们的考验。我要坚守一线,发挥自己的一份力量。”

稳固后方,默默奉献

据悉,为了保障员工的健康安全,中行上海市分行办公室党支部充分发挥共产党员模范带头作用,迅速组织采购多种防疫物资。面对物资紧缺的情况,团队四处奔波寻找货源,以最快的速度购置物资并配送到每一家网点、每一位员工手上,让员工和客户最大程度得到防护。

为了保障网点运营服务,分行出纳管理部党支部全体党员主动轮值,全力保障各营业网点正常、平稳运营。他们每天提供上门服务,优先保障医院、民生企业的现金服务需求;及时安排全辖ATM等设备清机加钞,保障自助设备现金供应充足;对收进钱币坚持消毒,单独存放,确保市民用上“放心钱”。

在防控疫情的关键时期,网银、手机银行等网络支付工具成了人们的首要选择。分行信息科技部以党员干部为主成立应急处置小组,切实保障包括外币预约系统、集中作业系统、跨境购物清算系统、银行卡清算系统等多个系统平稳运行,为在线金融服务提供有力支持。(邓侃)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]