新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:疫情无情人有情 建行服务不打烊

中国金融信息网2020年02月13日14:02分类:中资银行

尽管新冠疫情的持续让全国人民的工作不得不放了一个长假,但是金融服务容不得丝毫延误,更不能“放假”。尤其是与疫情防控、武汉地区支援有关的各项工作,可以说是一丝一毫都耽误不得。

上门服务,我们一直在路上

在西四环支行到中国人民解放军总医院之间的一条小路上,负责上门收款的成师傅已经记不清他走过了多少了来回;为中国人民解放军总医院(以下简称301医院)提供的上门收款服务,并未因为新冠肺炎疫情的影响而有丝毫的停歇。成师傅一如既往,步伐稳健,效率奇高。

透过遮盖了大部分脸部的淡蓝色口罩,收款回来的成师傅正准备着手清点现金。用老师傅的话说,越是特殊的时刻,越需要我们发挥螺丝钉精神,拧住劲,别松扣,切实做好本职工作。

在协和医院,在火箭军总医院、战略支援部队特色医学中心等数十家上门收款单位,建行人开展金融服务的脚步从未有过丝毫迟疑,他们正如成师傅口中的螺丝钉一样,一丝一扣,毫不松懈。

在庚子年大年三十到正月十五这一关键时期,建行北京市分行现金中心及辖内各网点对上门收款款项进行集中清点、入账和消毒,累计完成上门收款近3000笔,合计人民币总金额超亿元。

财政代发,过手千万无差迟

朝阳支行承担区工资统发工作多年,每月月底至次月月初都是财政代发工资集中的日子,从未出现差迟,这次疫情期间也不能例外。“春节假期延长,但是咱们不能因此影响财政工资代发工作,全员开展轮值,不能让代发工作有任何差迟”,秉承着“财政无小事”的服务理念,朝阳支行负责财政代发的所辖网点呼家楼支行在春节期间有停业安排,但依旧建立了轮流值班制度。大家牺牲原本该有的调休时间,主动加入到轮值队伍中,尽管有的员工家里孩子还在嗷嗷待哺,有的员工家里老人需要悉心照顾,大家始终坚守岗位,使得区财政工资代发工作顺利进行,没有出现丝毫差迟。在建行,还有很多和财政代发类似,必须要定日、定时、定点完成的工作项目。尽管疫情当前,建行员工却没有丝毫迟疑,面对工作项目时全力以赴、保质保量,准时完成业务办理,确保金融服务随时在线。资金汇划,争分夺秒战疫情

在建行北京市分行的每一家网点,大量的资金汇划正在争分夺秒火速开展。这些汇划资金如涓涓细流,汇聚成江海,奔腾在神州大地防疫工作所需的每一个角落,疾驰向华夏儿女新冠病毒防控攻坚战的每一段乐章。在大兴支行,建行助力某企业海外防疫物资采购,实现境外汇款176万美元。开发区支行仅用1小时完成某跨国公司防疫物资采购款支付……

据不完全统计,仅大年三十至初六的7天时间里,建行就有102个网点为对公客户提供加急服务,共汇划资金21.1亿元。

疫情无情人有情,为防疫助力,为首都人民服务,建行北京市分行金融服务永不打烊!(田俊成)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]