新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:民生银行成都分行发放1亿元“抗疫贷” 支持保障疫情防控企业高效运转

中国金融信息网2020年02月13日18:29分类:中资银行

为支持疫情防控企业高效运转,切实保障金融绿色生命通道畅通,2月12日,民生银行成都分行为抗击新冠肺炎疫情的主要企业之一,四川科伦医药贸易公司发放低息“抗疫贷”人民币1亿元,为抗击疫情提供高效金融支持。

据介绍,此次民生银行成都分行发放的1亿元“抗疫贷”,是在原有2亿元授信基础上新增的专项抗疫流动资金贷款,将用于企业各类抗疫物资的采购流通。在科伦医药贸易公司尚未完全复工、资料收集困难的情况下,该行组成专业团队,坚持“特事特办”原则,为企业开辟绿色通道,实行前中后台一体化协同,并给予差异化流程支持。仅用时一周,民生银行成都分行就完成授信申报、项目审批、贷款发放等全部流程,并于2月12日成功放贷。

此外,民生银行成都分行近期将根据企业实际需求,同步为科伦集团各类融资渠道提供金融专项服务,以高效优质的金融服务助力抗疫一线企业打赢疫情防控阻击战。

据了解,在打赢疫情防控阻击战的关键时期,民生银行时刻待命,全力配合做好疫情防控与金融服务工作。为加大疫情防控相关企业的金融支持力度,假期期间,民生银行业务实时远程在线、各分支行均安排专岗值守,随时响应客户需求;通过提供现金管理、投资理财、跨境金融、票据管家等各类线上公司金融产品,在线随时解决客户综合金融需求。同时,全面摸排医药制造、医疗卫生、物流及供应链等疫情相关领域企业的业务需求情况,逐户对接,急事急办、特事特办,确保提供准确、及时的金融支持。(李珺)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]