新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:建行重庆市分行“在家金融”让个人金融服务更温馨

中国金融信息网2020年02月14日10:09分类:中资银行

居家防护是全民抗疫特殊时期市民的普遍选择,如何让大家足不出户就能享受到优质的金融服务?建行重庆市分行给出了响亮的回答。他们在保证员工客户安全健康的基础上,发挥“新金融”力量,创新服务方式,通过到岗办公+远程服务,为市民提供及时高效的“在家金融”服务,让抗疫期间的个人金融服务更温馨。

“云工作理财室”实时在线,业务办理不断档。建行重庆市分行为全行470余名客户经理开通“云工作理财室”,为客户提供最新金融资讯、最新理财产品介绍、实用金融知识等。为了服务好客户,建行客户经理们纷纷拿出“黑科技”,在线办公,各显神通,通过“云工作理财室”在线服务,以及微信、电话等线上渠道,为客户做好疫情期间网点营业时间、重点投资理财产品发行、兑付、延期及外汇业务办理等各类业务信息提示,并做好肺炎疫情实时播报与知识科普,让线上渠道成为给客户答疑解惑,办理业务的主阵地,为疫情防控作出贡献。“云工作理财室”开通以来,客户浏览量持续攀升,成为特殊时期联系服务客户的“暖心桥”。

聚焦客户关注,及时发布业务提示。疫情当前,居家不出是最好的防护措施。但疫情期间定期存款到期怎么办,不办理转存的话到期以后只能享受活期利率。建设银行重庆市分行为响应市政府要求市民减少不必要出行的号召,保护大家的身体健康,及时发布《关于个人本外币定期存款到期自动延期的温馨提示》,对1月31日到3月31日期间到期的部分本外币定期存款实行自动延期处理,保障客户收益,客户可以选择疫情平稳过后再前往网点办理后续业务。同时,分行发布《特殊时期的保险服务提示》,针对新型冠状病毒肺炎疫情,与保险公司一道通过线上渠道对客户进行精准解读,解答客户疑惑。

1

关注农村防疫工作,让“裕农通”成为“疫情防控通”。 “新肺炎,要传染。一旦惹起那就惨惨惨。少出门,不乱窜,戴口罩,勤洗手.....”在垫江五洞镇,“裕农通”服务点正通过“建行大喇叭”,不断播放重庆方言制作的抗疫宣传语,倡导村民居家隔离,科学防护,内容通俗易懂,受到村民的欢迎。在这个春节,这样的场景在重庆的乡村经常出现。建行重庆市分行在现有10493台“裕农通”覆盖全市所有行政村的基础上,充分发挥“裕农通”触点优势,第一时间搜集、发布疫情权威资讯,提供综合服务。建行重庆市分行一方面集合了全市39家权威医院,其中包括21家三甲医院的医疗信息服务资源的“医事通”上线至“建行裕农通”微信公众号,为县域、乡村居民提供免费高效便捷的线上医疗咨询服务。另一方面,通过“裕农通”服务点业主微信群及朋友圈,开展线上疫情防控宣传,借助“裕农通”服务点提供宣传海报等资料,对所在村村民、本地社群分享触达。线上线下相结合,全方位开展农村防疫医疗服务和宣传教育。(王彦波)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:尹杨]