新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:农行上海市分行为企业纾困保民生物资供应

中国金融信息网2020年02月14日17:33分类:中资银行

2月13日,农行上海市分行向上海清美绿色食品(集团)有限公司发放首期贷款1000万元,解了公司收储物资的燃眉之急。

清美公司主营豆制品等农副产品,种植基地遍布全市,是上海农业产业化龙头企业。2月13日,农行上海市分行党委书记、行长陈其昌,党委委员、副行长张青一行赴清美公司调研,详细了解公司生产经营状况和实际困难,切实加强银企合作、助力社会民生。

据悉,疫情期间清美公司在上海近300家门店、500多辆配送车保持最高运能,每日营业额相较疫情发生前翻了近3倍,部分重点区域甚至达到4倍。

困难面前,金融机构提供了至关重要的资金支持。春节期间,农行用最短的时间紧急批复清美1亿元流贷额度。据统计,农行已累计为清美公司发放贷款超3.77亿元,为清美线下商户审批授信达1.5亿元。陈其昌表示,农行将充分利用自身优势和资源,不仅融资、更要融智,为企业全产业链经营、打造差异化竞争优势提供更大支持。

面对当前依然严峻的疫情形势和相关企业的复工复产需求,农行上海市分行将积极投身疫情防控金融服务和保障工作中,通过开辟金融服务绿色通道、提高信贷业务审批效率、争取优惠贷款利率等,为更多企业打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。(邓侃)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]