建设银行开展“惠贷款 送保障” 小微企业主保险权益赠送活动

中国金融信息网2020年02月14日17:38分类:中资银行

“抗疫特殊时期,特别的爱给特别的你!”从2月14日起,建设银行开展“惠贷款 送保障”小微企业主保险权益赠送活动,关心关爱小微企业和小微企业主,为他们顺利渡过难关加油助力。

建行重庆市分行相关人士表示,在做好对小微企业普惠金融服务的同时,开展“惠贷款送保障”小微企业主保险权益赠送活动,面向符合条件的小微企业贷款客户的企业主及其家人免费赠送指定保险权益的普惠金融营销回馈活动,是建设银行全力支持疫情防控,与小微企业共克时艰的重要举措,体现了建设银行作为普惠金融服务大行,主动回馈客户、体现人文关爱,提升客户服务品质的责任担当。

本次活动建行集团母子公司发挥联动优势,主要为小微企业主生产经营及个人生活相关风险提供保障,包括航意航延组合险、驾乘意外险、家庭财产险、家庭意外险、重大疾病险、手机碎屏险等。同时,针对疫情特殊情况,在家庭意外险中,专门为主保险人额外提供了20万元保额的“新型冠状病毒感染”身故责任险。在建行办理了信用快贷、抵押快贷、质押快贷、平台快贷、个体工商户经营性贷款、交易快贷、裕农快贷等线上产品且在权益申请时有贷款余额的小微企业主(建行系统中登记的企业实际控制人)均可申请。

活动从2020年2月14日起,至2020年3月31日(或保险权益赠完为止)。符合条件的小微企业主可以在“建行惠懂你”APP微信小程序首页点击“权益领取”菜单,进行登录和实名认证,系统将自动匹配可以领取的保险权益,企业主选择后,填写并提交投保信息。保险保额根据客户办理的线上贷款产品签约总金额自动匹配。领取成功后,用户将收到由建信财险发送的短信,并可通过建信财险微信公众号、APP等官方渠道查询保单信息。

重庆某医疗器械有限公司受疫情影响,资金紧张,陷入生产即将停摆的窘境。该公司销售的CRRT设备耗材(连续性肾脏替代治疗)是经过专家论证的抗疫服务设备,主要用于治疗新型冠状病毒合并高炎症的危重症患者的血液净化治疗,因此公司的下游客户是多家防疫第一线医院。建行重庆南坪支行了解企业情况后,立即与他们取得了联系,运用建行普惠金融产品全程线上办理的优势,通过电话指导、微信交流,远程指导公司负责人通过建行“惠懂你”APP进行操作。短短几分钟时间,就实现94.9万元信用贷款的授信和支用、并且享受了利率下浮50BP的政策。及时、优惠的资金支持,解决了企业的燃眉之急,共为“战疫”贡献力量。

据了解,“建行惠懂你”APP作为小微企业一站式移动信贷服务平台,为小微企业及个体工商户等普惠客群,提供24小时足不出户即可享受全流程的线上信贷融资服务,随借随还节省利息。“惠懂你”提供信用快贷、质押快贷、平台快贷、交易快贷、个体工商户经营快贷等多种线上融资产品,满足各类融资。特殊时期,建行已统一下调普惠型小微企业新投放贷款利率,在现行基础上给予客户50BP的优惠。特殊的日子,“建行惠懂你”与小微企业同行。

(王彦波)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]