新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:农行重庆秀山支行抗击疫情坚守岗位做好金融服务

中国金融信息网2020年02月14日17:40分类:中资银行

面对疫情防控,农行重庆秀山支行迅速行动,压实疫情防控工作责任,通过精准定位客户,全力保障金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

农行重庆秀山支行第一时间研究各级党政和上级行关于疫情防控的决策部署;第一时间成立疫情防控工作领导小组,压实工作责任,强化组织保障;第一时间督导抓好金融服务、抓好重点部位防控等措施的落实落地。春节期间,支行行领导放弃休假,每天带领值班人员到营业网点、自助银行进行安全巡查,对员工进行慰问,逐一排查员工健康情况。

农行重庆秀山支行成立疫情防控工作领导小组负责全行总调度,加强疫情防控、监测、保障等工作。为全辖网点配备口罩、消毒液、酒精、红外线测温仪等防护用品,要求全行员工严格落实防范措施;对辖内营业网点定时实施全方位、无死角消毒,竭力为客户提供安全、放心的无疫环境;每天对上班员工测量体温,员工均佩戴口罩上岗,为前来办理业务的客户测量体温,尽力保障员工和客户的身体健康安全。引导广大客户使用自助设备、网上银行、手机银行等办理业务,防止和避免交叉感染。同时,严格实行疫情防控“日报告、零报告”制度,抓实抓细疫情防控。

农行重庆秀山支行作为地方金融的主力军,在全面落实防控要求的前提下,坚持在疫情期间对外营业办理业务,保证网点营业时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。同时,加大线上金融服务宣传力度,积极引导客户使用网银、掌银等线上渠道,优先采用电子渠道办理业务。

农行重庆秀山支行个人金融部经理黄慧文这个春节就没有怎么休息,一直忙着帮助筹备防疫物资,指导网点做好客户服务。春节后他更忙了,调配个金条线的同志及时进入岗位,以踏实的工作和专业精神书写了共产党员干部的责任与担当,用一项项工作业绩,展示了疫情防控期间农行人倾心金融服务的情怀和作为。

“你需要,我都在!”农行重庆秀山支行发挥科技优势,运用线上平台工具与客户保持实时联络,做到服务不下线。线上为客户办理理财产品、分期产品、信用卡等等。用客户看得见的行动,解决客户客户所需,解决客户所急。

当洪安镇经营大户老唐看到贷款到账,经营资金有了着落。他的心总算安下来了。可是就在这当中,是支行开通绿色通道,迅速行动组织贷款资料,及时审查,快速审批,这一切都只为客户满意。(潘钰琳)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]